【食】 冷凍梅で梅ジュース。 | 野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

野菜ソムリエSHIHOのすっぴんDiary

野菜ソムリエSHIHOのなんてことない毎日

野菜ソムリエSHIHOのすっぴんdiary-2009063000





去年漬けた梅干しがまだたくさんあるので

今年は梅ジュースに挑戦★


冷凍してカチカチになった梅と

氷砂糖を容器へ。



そのまま約1週間。

宿題は1日1回容器をふること。




すると、

氷砂糖に梅のエキスが溶けだした

濃厚梅シロップが出来上がり♪



これを牛乳で割ると

たまらなく美味しい梅ジュースに!



野菜ソムリエ仲間 に教えてもらった

この作り方。


簡単で美味しくできるから

本当におすすめ!





こういう美味しい情報交換をできから

野菜ソムリエ仲間っていい♪