今年最後の和菓子教室は
田舎饅頭と八つ橋
田舎饅頭は
皮とあんの比率が普通の饅頭と違い
皮が薄く
包むのが難しい
しかし
先生が上手く出来る方法を教えてくださり
無事完成
後方に
ぼやけて映っているのは
八つ橋で
抹茶入りと肉桂
材料はそろっているけれど
さて、いつ作れることやら・・・・・
今年最後の和菓子教室は
田舎饅頭と八つ橋
田舎饅頭は
皮とあんの比率が普通の饅頭と違い
皮が薄く
包むのが難しい
しかし
先生が上手く出来る方法を教えてくださり
無事完成
後方に
ぼやけて映っているのは
八つ橋で
抹茶入りと肉桂
材料はそろっているけれど
さて、いつ作れることやら・・・・・