旬ですが高騰中のナス
油と相性が良いのは承知のこと
しかし今日は簡単にさっぱりといただきたい
ヘタとガクをとり、1個ずつラップをし
600Wのレンジで1個1分半~を目安に加熱
縦に4~6等分横に2等分し粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす
ミョウガ、オオバ、カイワレを刻み水にさらしてからしっかり水気を取り冷やす
ショウガ醤油をつくり冷やす
いただく直前にナスの水気を軽く絞り
薬味、ショウガ醤油をかけていただく
暑い日の1品におすすめ!
旬ですが高騰中のナス
油と相性が良いのは承知のこと
しかし今日は簡単にさっぱりといただきたい
ヘタとガクをとり、1個ずつラップをし
600Wのレンジで1個1分半~を目安に加熱
縦に4~6等分横に2等分し粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす
ミョウガ、オオバ、カイワレを刻み水にさらしてからしっかり水気を取り冷やす
ショウガ醤油をつくり冷やす
いただく直前にナスの水気を軽く絞り
薬味、ショウガ醤油をかけていただく
暑い日の1品におすすめ!