週の終わりの金曜日
今日はとってもいいお天気で、窓から見える空が真っ青で、ほんっとにキレイ
学校も来週はいよいよ今学年、最後の週
あっという間に息子ももう3年生だなんて、早いなあ
来週は久しぶりにアレルギー検査に行く予定です。
息子はきっと激しく拒否するでしょうが(血液検査の注射が嫌で)何か少しでも
食べられるものが増えていればいいなあ
それでは今日も今週の月曜日からの3日間の給食弁当をまとめてアップ
3月11日 ○肉じゃが ○小松菜と切り干し大根の煮びたし
3月12日 ○大豆と牛肉のトマト煮 ○ほうれん草のソティ ○焼プリン
3月13日 ○トンカツ ○ソティ ○みそ汁
今回のトンカツは『vege dining』のおろしジャガの蒸し焼きカツを
作ってみました
息子の給食の分しか作らなくて、味見できなかったのだけれどおいしかったのかな
カツっぽかったのか、気になる~
また今度、家でも作ってみよう