皆さま、お疲れ様です
本日もご予約・ご来店、誠に有難うございました
6/16(金)はカウンターのみ空きが有ります。
17(土)は満席、
18(日)はまだお席に空きがございます。
是非、一度お問い合わせ下さい。
住友生命のCMが好きです・・・『1UP』の
1番新しい物が特に
中華料理店で注文をする時に瑛太さんが『いつもの…』と…
お店の方(サンドイッチマンの冨澤さん)は『…いつもの』と戸惑った様子で…
このやり取りが面白くて。
このお店の常連になると決めたサラリーマンが2度目の来店で放った言葉『いつもの…』
格好いい瑛太さんも好きですが、『最高の離婚』のような飄々とした演技も好きです。
7月からの連続ドラマも久しぶりに瑛太さんが主演されるので楽しみです
うちの常連のお客様で『いつもの…』と仰られる方はいませんね
いつも最初に飲まれる物が大体同じ方はこちらから『白ワインで良いですか?』『生ビールですね』と確認する事はありますが…
いつもの・・・で通じるお店は憧れかも知れませんね
《材料》
チダイ(霜降りする)
酒
昆布(戻す)
生姜
ネギ
◎土鍋にお水・酒・生姜・ネギを入れ、土鍋の蒸すもの用のお皿に昆布を敷きその上に霜降りしたチダイをのせます。
◎蓋をして(魚がはみ出てしまったのでアルミホイルを使いました。)蒸します。
◎下のお水には魚の旨みの出た出汁が残るのでお吸い物やにゅうめん・お雑炊として使います。
ポン酢を付けて…
さっぱり美味しく頂きました・・・ご馳走さまでした
トリッパはハチノスの言われる牛の第2の胃の部分です。
玉ねぎやマッシュルーム、いんげん豆と一緒にトマトソースで煮込みました。
ワインと一緒にいかがですか…
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました
tomomi