皆さま、お疲れ様ですふんわり風船星


本日もご予約・ご来店、誠に有難うございましたおねがい乙女のトキメキ

6/16(金)はカウンターのみ空きが有ります。

17(土)は満席、
18(日)はまだお席に空きがございます。

是非、一度お問い合わせ下さい。





住友生命のCMが好きです・・・『1UP上矢印』の
1番新しい物が特にウインク


中華料理店で注文をする時に瑛太さんが『いつもの…』と…

お店の方(サンドイッチマンの冨澤さん)は『…いつもの?』と戸惑った様子で…
このやり取りが面白くて。
このお店の常連になると決めたサラリーマンが2度目の来店で放った言葉『いつもの…』爆笑


格好いい瑛太さんも好きですが、『最高の離婚』のような飄々とした演技も好きです。
7月からの連続ドラマも久しぶりに瑛太さんが主演されるので楽しみですルンルン


うちの常連のお客様で『いつもの…』と仰られる方はいませんねウインク
いつも最初に飲まれる物が大体同じ方はこちらから『白ワインで良いですか?ウインク』『生ビールですねニコニコ』と確認する事はありますが…

いつもの・・・で通じるお店は憧れかも知れませんねてへぺろ
















ある日の家ご飯

赤薔薇チダイの酒蒸し



ピンク薔薇卵豆腐
赤薔薇サラダ(新たまスライス・トマト
           ・きゅうり・ブロッコリースプライト)
ピンク薔薇お味噌汁(油揚げ)
赤薔薇白米
ピンク薔薇ヨーグルト・パイナップル・ブルーベリー



《材料》
チダイ(霜降りする)
昆布(戻す)
生姜
ネギ


◎土鍋にお水・酒・生姜・ネギを入れ、土鍋の蒸すもの用のお皿に昆布を敷きその上に霜降りしたチダイをのせます。
◎蓋をして(魚がはみ出てしまったのでアルミホイルを使いました。)蒸します。
◎下のお水には魚の旨みの出た出汁が残るのでお吸い物やにゅうめん・お雑炊として使います。
ポン酢を付けて…
さっぱり美味しく頂きました・・・ご馳走さまでしたウインク














ベジストメニュー
『トリッパ(トリップ)のトマト煮込み』
白トリッパが入ったので人気のトマト煮込みを作りました(マスターがねてへぺろ
トリッパはハチノスの言われる牛の第2の胃の部分です。
玉ねぎやマッシュルーム、いんげん豆と一緒にトマトソースで煮込みました。
ワインと一緒にいかがですか…白ワイン













最後までお付き合い頂き、ありがとうございましたふんわり風船星



ピンク薔薇tomomiピンク薔薇