感謝の食卓ってどんなサービスですか?と聞かれることが増えてきました。
ひと言でいうと、「台所家庭教師」。
どうでしょう?
シンプルで分かりやすいかな?
・
今週は、9歳女子宅へ。
今月も秋の味覚満載のセレクト!!
食で季節を感じられる子になりつつあり、嬉しいの。
今日は、おじいちゃんとおばあちゃんも一緒に食べるから、多めに作る!と張り切ってスタート^^
(わたしが起こしてるレシピは4人前ですが、材料調達ご自身の場合のみ、4人前以上でも本人にやる気さえあれば応じています。)
料理は実験^^
・
<メニュー>
◎きのこと小松菜の生姜醤油和え
◎さつまいものそぼろ煮
◎まいたけの肉巻き網焼き
◎白菜とベーコンの蒸し煮
・
HeartfulKitchen集団クラスにずっと参加してきた彼女は、
すっかり上達、たのもしい。
最近はお料理しながら鼻歌が出る余裕が出てきました^^
なんとも可愛いでしょ♡
・
<今日の感想>
◎大匙15cc・小さじ5ccを覚えました!
◎実験の結果、お知らせします^^
◎肉をたくさん触ると、色が黒く変わっていくことが分かりました。