【今夏もお届け!】
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今年も3度目のオーダーを頂き
とても楽しい夏の締めくくりを過ごさせて頂きました。
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キッズ英会話スクール『FISHTANK』のSummerCamp!
Kidsたちの頭と心身の発達・成長を考えたスペシャルobento!
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1日目:鶏そぼろ弁当
2日目:てづくりハンバーグ弁当
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1日目:ぼろ丼
・ハートフルシェア田 五分付き米(完全農薬不使用・化
・鶏そぼろ
・炒り卵
・オクラの自家製だし醤油和え
・もやしナムル
・きゅうりの浅漬け
・ミニトマト
卵
しっかりたんぱく質摂取!
オクラ
夏野菜の代表!食物繊維が豊富なオクラ。この暑さで胃腸
また、成長期である子どもたちの身体に必要なカリウムや
豆もやし=「大豆もやし」
もやしって、栄養無さそう~なイメージ!?ですが、「発
実は栄養あります!たんぱく質・食物繊維・カルシウム。
カルシウムは、さんま1.3匹分!これって意外と摂りた
きゅうり
夏野菜の代表、95%が水分!のきゅうり。今が一番おい
ミニトマト
緑黄色野菜。リコピンやビタミンCが豊富な夏野菜です。
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2日目
ハンバーグ弁当
・ハートフルシェア田 五分付き米(完全農薬不使用・化
・ハンバーグ(handmade)
・ズッキーニの自家製だし醤油和え
・紫キャベツマリネ
・出汁巻き卵
・ミニトマト
・さつまいも甘煮
・レタス
ズッキーニ
夏野菜!ビタミンB・Cが豊富!またカリウムも豊富でナ
紫キャベツ
色の鮮やかさが大好きな紫キャベツ。栄養もたっぷりあり
また、カロテンは、キャベツの2倍!キャベジンもキャベ
さつまいも
秋を感じ始めたので、秋野菜のさつまいもも入れてみまし
ハンバーグ
こどもたちが大好きなハンバーグ。
たまねぎたっぷりのゴロゴロハンバーグに肉汁+ソース+
とリクエスト頂き、
今年は連日『15合』もの白飯と♡
夏野菜と秋野菜、
ふんだんに使って♡
(デザートはカービングしたキウイ!でビタミンc補給!)
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テーマやメニューを
考えるときが一番楽しい^^
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そして、
「おいしかったです~」
とご連絡いただけたときが
一番嬉しい。
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