【三越伊勢丹『Daily Hot Line』にて創業144年の老舗吉田商店の海苔をご紹介中!】 | 台所文化伝承家中原麻衣子のつながるキッチン

台所文化伝承家中原麻衣子のつながるキッチン

世界中のキッチンに『愛』を。をスローガンに掲げ、家の中心であり女性にとって大事な居場所であり、家族の身体になる、安全でおいしいものが生まれる「キッチン」から、愛と笑顔、そして健康が溢れますようにという願いを込めて「つながるキッチン」と名付けました。

ご訪問ありがとうございます。

食育・料理研究家中原麻衣子です。

 

秋の味覚で、一度ご縁を頂いた三越伊勢丹の『Daily Hot Line』にてまたまた、商品ご紹介中でございます!!

(9月にご紹介させて頂いたどんこ椎茸はこちら:http://ameblo.jp/vege-maimai/entry-12195663961.html

 

今回は『創業144年の老舗吉田商店の海苔』をご紹介中!

 

先日のムスメの誕生日は、玄米手巻き寿司!でした。

 

米と海苔は相性抜群。海苔は、日本古来より生命の維持にかかせないビタミン・ミネラル等の補給元として親しまれてきたことをご存知でしょうか。この日使っパリッパリッで香り豊かな海苔はこちら~。

 

伊勢丹Daily Hot Lineにて吉田商店さんの焼海苔紹介でコメントさせて頂きました!ご覧いただけたら嬉しいです。

http://isetan.mistore.jp/onlinestore/foods/daily/index.html