Lesson:『子どもアートクッキング倶楽部』2018年度 | 食育・料理研究家中原麻衣子のHeartfulKitchen♡

食育・料理研究家中原麻衣子のHeartfulKitchen♡

世界中のキッチンに『愛』を。をスローガンに掲げ、家の中心であり女性にとって大事な居場所であり、家族の身体になる、安全でおいしいものが生まれる「キッチン」から、愛と笑顔、そして健康が溢れますようにという願いを込めて「Heartful Kitchen」と名付けました。


テーマ:

 

ご訪問ありがとうございます。

Heartful Kitchen代表 食育・料理研究家 中原麻衣子です。
 

ようこそ!

Heartful Kitchen『子どもアートクッキング倶楽部』へ!!

味覚が育つのは幼少期。その大切な時期に様々な食材と出会い、様々な優しい味と出会うことは食育であり、味育。

お子さまに、好き嫌いはありますか。

あって当然。好き嫌いの無い人のほうが少ないくらいですから、安心してください。だいじょうぶです。便利な時代に生きているからこそ、五感を研ぎ澄まし、旬を知り、日本の歳時を知りながら、野菜果物と仲良くなってみませんか。 

<レッスンについて>

当教室は、異年齢一緒にレッスンを行っております。
子どもたちの助け合いや協力、そして交流など、レッスンを通じて素晴らしい縦の繋がり・横の繋がりが生まれ、お料理だけではない学びや経験を通じて、子どもたちは大きく成長していきます☆お料理が好きなお子さん・苦手野菜があるお子さん、是非一緒にクッキングをしましょう!
*アシスタント募集中!以下、詳細あり。
 
小人数制により、一人一人を大切にした充実のLesson。
◆Lessonの3本柱◆
①歳時や野菜の学び
②一人一人の手を動かして作っていく(創っていく)
③味わう(食べる)!
◆場所

Heartful Kitchen  (※東京 麻布。お申込頂いた方へ個別でご案内します。)

◆対象年齢

2歳~(現在、2~13歳までのお子様がいらしています。)

◆料金【事前入金制】

1レッスン:5,000円(材料費含む。兄弟割引あり、2人で9,500円。)

◆時間

午前の部 11時~13時(10時50分集合)

午後の部 14時~16時(13時50分集合)
◆持ち物

エプロン・三角巾・タッパ
◆その他

5歳以上はお預かり。4歳以下は保護者同伴となります。*5歳以上でもご希望あれば見学OK
◆キャンセルポリシー

お振込み後のキャンセルは承ることができません。

ただし、ご入金後~Lesson6日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、半年(6ヵ月)以内の別Lessonへ振替が可能ですので、ご安心ください。

材料調達の都合により、レッスン5日前~前日のキャンセルは50%当日キャンセルは100%を頂戴いたします。振込手数料を差し引きご返金させて頂きます。予めご了承ください。


 

当教室で使用しているお米は、熊本県上益城郡山都町の日本文化的景観保全活動の一貫として、「棚田百選」認定の地(写真)Heartful Kitchenが保有する棚田(ハートフルシェア田)で育った農薬不使用・化学肥料不使用米使用。
お米について:こちら (2018年度4末まで受付中!)

 

多くのお子様たちが、Heartful Kitchenを通じて苦手野菜を克服しています!(実績多数!メディア出演多数!)

*参加者の親御さん・生徒さんたちの生の声⇒こちら

 

<受付中レッスン>*画像はイメージです

Lessonメニューは、野菜の入荷状況により一部、急な変更がある場合もございますのでご了承ください。

 
★4/29・30:子どもアートクッキング倶楽部リスタート記念イベント開催決定!!!★
かぶとテーマ:端午の節句<復活祭につき、特別内容となっています>
 
4月29日(日):満員御礼終了しました!
4月30日(月祝):満員御礼終了しました!
<内容>
こども達の健康を祈念して、『春野菜入り兜春巻き!』&『玄米おにぎり』!
こどもの日ってなぁに?なぜ、鯉のぼり!?兜?!+クッキング+試食(*この日はマナーはお休み)
たくさんのHeartfulKitchenファミリーにお越し頂けること楽しみにしています^^
 
母の日テーマ:母の日(通常レッスン)
  
5月13日(日)満員御礼終了しました
<内容>
感謝のGIFT“ベジBOX”&春野菜入りミートローフ!ママのためのビューティーウェルカムドリンクつき♡
母の日ってなぁに?+マナー+調理+ご試食
 
父の日テーマ:父の日
 
6月16日(土)①1100-1300(残5)
6月17日(日)②1400-1600(残5)
<内容>
パパが喜ぶ“夏野菜サンドイッチケーキ”&キャンディレイ作り
父の日ってなぁに?+マナー+調理+ご試食
 
 
七夕テーマ:七夕
 
7月7日(土)①1100-1300(残5→残4)
<内容>
願いを込めて御素麺で天の川 夏野菜添え+スタミナガーリックから揚げ
七夕ってなぁに?+マナー+調理+ご試食

 

◆サマースクールについて

7月下旬・8月上旬、各4日間にて開催予定!

今年も暑い美味しい夏になるよう、企画中!決まり次第ご案内いたしますね。

 

お申込・会員登録(無料・メルマガ配信)⇒こちら

(過去のLessonは別ページにてご覧いただけます。:こちら

 

◆テーブルマナーカリキュラム:大好評プチマナー講座!

4月:和食のマナー①箸を正しく持っていますか
5月:和食のマナー②お箸や器の置き場所
6月:和食のマナー③お箸でしてはいけないこと
7月:和食のマナー④お茶碗・お椀、正しく持っていますか。一汁三菜
10月:洋食のマナー①ナイフとフォークの使い方
11月:洋食のマナー②ナイフ・フォーク・スプーンでしてはいけないこと
12月:洋食のマナー③カトラリーの紹介
2月:お箸を使うほかの国
3月:正しい腰のかけ方/テーブルマナーとは(まとめ)
 

◆アシスタント大募集!★40%OFFで受講出来ちゃう!お見逃しなく!★

以下条件をすべて満たしたお手伝いしてくださるママを大募集!ご興味ある方は、お申込フォームの備考欄に明記くださいませ。(ただし、先着順となりますのでご了承ください。)

<条件>*ママ大歓迎!

①Heartful KitchenLesson3回以上ご参加くださっている方

②母子分離出来ている方

③食育に興味のある方・子供好きの方・元気で明るい方
<時間>

11時~14時ころ
<謝礼>

薄謝あり

*面接の上、採用可否を判断させて頂きます。詳細はエントリーの際ご案内いたします。

エントリーはこちら:maiko.nakahara@gmail.com 

==

 

食育・料理研究家 中原麻衣子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。