Lesson:『子どもアートクッキング倶楽部』2018年度 | 台所文化伝承家中原麻衣子のつながるキッチン
新型コロナウイルスに関する情報について

台所文化伝承家中原麻衣子のつながるキッチン

世界中のキッチンに『愛』を。をスローガンに掲げ、家の中心であり女性にとって大事な居場所であり、家族の身体になる、安全でおいしいものが生まれる「キッチン」から、愛と笑顔、そして健康が溢れますようにという願いを込めて「つながるキッチン」と名付けました。

 

ご訪問ありがとうございます。

つながるキッチン代表 台所文化伝承家/食育・受験フードアドバイザー中原麻衣子です。

 

ようこそ!

つながるキッチン『子どもアートクッキング倶楽部』へ!!

味覚が育つのは幼少期。その大切な時期に様々な食材と出会い、様々な優しい味と出会うことは食育であり、味育。

お子さまに、好き嫌いはありますか。

あって当然。好き嫌いの無い人のほうが少ないくらいですから、安心してください。だいじょうぶです。便利な時代に生きているからこそ、五感を研ぎ澄まし、旬を知り、日本の歳時を知りながら、野菜果物と仲良くなってみませんか。 

 
 
Lesson申込はこちら:https://tsunagaru.kitchen/artcooking/

 

 

◆時間

午前の部 11時~13時(10時50分集合)

 

◆持ち物

エプロン・三角巾・タッパ
 

◆その他

5歳以上はお預かり。4歳以下は保護者同伴となります。*5歳以上でもご希望あれば見学OK
 

◆キャンセルポリシー

お振込み後のキャンセルは承ることができません。

ただし、ご入金後~Lesson6日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、半年(6ヵ月)以内の別Lessonへ振替が可能です。

材料調達の都合により、レッスン5日前~前日のキャンセルは50%当日キャンセルは100%を頂戴いたします。

振込手数料を差し引きご返金させて頂きます。予めご了承ください。


 

当教室で使用しているお米は、熊本県上益城郡山都町の日本文化的景観保全活動の一貫として、「棚田百選」認定の地(写真)
つながるキッチン保有のつながるシェア田で育った農薬不使用・化学肥料不使用米使用。
 
お米について:2018年度産完売となりました!2019年度産受付開始!こちら

 

多くのお子様たちが、Heartful Kitchenを通じて苦手野菜を克服しています!(実績多数!メディア出演多数!)

*参加者の親御さん・生徒さんたちの生の声⇒こちら

 

<受付中Lesson>*画像はイメージです。

Lessonメニューは、野菜の入荷状況により一部、急な変更がある場合もございます。

 

   

2月3日:「節分」Lesson 『今年も健康を祈って!恵方巻プレート!』・・・残5席

 

 

3月3日:「ひなまつり」Lesson 『春野菜プレート(菱餅ご飯)』・・・残3席

 

お申込・会員登録(無料・メルマガ配信)⇒ こちら

 

(過去のLessonは別ページにてご覧いただけます。:こちら) 

 

◆アシスタント大募集!★40%OFFで受講出来ちゃう!お見逃しなく!★

以下条件をすべて満たしたお手伝いしてくださるママを大募集!ご興味ある方は、お申込フォームの備考欄に明記くださいませ。(ただし、先着順となりますのでご了承ください。)

<条件>*ママ大歓迎!

①Heartful KitchenLesson3回以上ご参加くださっている方

②母子分離出来ている方

③食育に興味のある方・子供好きの方・元気で明るい方
<時間>

10時半集合 14時終了

<謝礼>

薄謝あり

*面接の上、採用可否を判断させて頂きます。詳細はエントリーの際ご案内いたします。

エントリーはこちら:maiko.nakahara@gmail.com 

==