スーパーで買ったこのクッキーそのまま敷いてみた
レンチンしてグルグル一気に混ぜるだけ
今日もハレルヤ
【栗とおからのチーズケーキ 】
材料 耐熱パウンド型1台分
生おから 25g
クリームチーズ200g
砂糖 50g
ラム酒 小匙1
レモン汁 10g
卵 1個
栗の甘露煮 好みの量
市販のマクロビクッキー 画像のもの1袋
※材料倍だと15cm丸型1台分
作り方
下準備
※クリームチーズを室温に戻す※型にシリコンシートを敷く
※オーブン余熱180度(電気オーブンは250度で焼く時は180度にする)
① クッキーそのまま型に敷く
② 耐熱容器におから・豆乳・チーズを入れて30秒温めて木ベラで混ぜる。
レンジ使用しない時はすべて室温にしてチーズをクリーム状に練ってから他を加える。
③ 卵も入れて木ベラで混ぜる。
溶かずに入れてもOK♪最初分離した様に見えるが混ざる
④ ③の生地を型に流す。
栗を入れると
沈む
※濾さなくても見た目も食感も問題なし。
⑤ 180度30分焼く
冷やし固めてカットするとキレイに切れる
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