一気にグルグル混ぜる♪栗とおからのチーズケーキ | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

スーパーで買ったこのクッキーそのまま敷いてみた

まんじゅう(うっとり)ハート

レンチンしてグルグル一気に混ぜるだけ

今日もハレルヤハート

【栗とおからのチーズケーキ 】

材料 耐熱パウンド型1台分 

生おから 25g
クリームチーズ200g
砂糖      50g
ラム酒  小匙1
レモン汁    10g
卵        1個
栗の甘露煮   好みの量
市販のマクロビクッキー 画像のもの1袋

※材料だと15cm丸型1台分 

作り方 

下準備
※クリームチーズを室温に戻す※型にシリコンシートを敷く
※オーブン余熱180度(電気オーブンは250度で焼く時は180度にする)

① クッキーそのまま型に敷く


② 耐熱容器におから・豆乳・チーズを入れて30秒温めて木ベラで混ぜる。
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レンジ使用しない時はすべて室温にしてチーズをクリーム状に練ってから他を加える。

③ 卵も入れて木ベラで混ぜる。
溶かずに入れてもOK♪最初分離した様に見えるが混ざる
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④ ③の生地を型に流す。

栗を入れると

沈む

※濾さなくても見た目も食感も問題なし。

⑤ 180度30分焼く
冷やし固めてカットするとキレイに切れる

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