ふるわず混ぜ混ぜ♪米粉&豆腐ドーナツ♪卵・小麦粉・バター不使用 | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN


米粉は振るわず一気に混ぜる!

ふんわり美味しい羽根パープル上反レインボー
卵、乳製品なしhana(pink)

豆腐と粉類同量ってのが楽で嬉しいハート

ドーナツの保存↓↓
油の酸化を防ぐには冷凍
解凍したものをトースターで焼くとグ~ですむふ

ゴスペルで食欲過多をまぎらわす十字架
【Abba】


【米粉で簡単チョコドーナツ
♪卵・小麦粉・バター不使用】


材料 2人分 10個位
豆腐 150g
米粉120g
塩小匙1/3弱 
ココナッツシュガー35g
アルミ無配合ベーキングパウダー小匙2
シナモン 大匙1
揚げ油 ピュアココナッツオイル(甘い香りに揚がる)

※ホットケーキミックス使用時は豆腐と同量で♡

作り方

①材料を手で練る。入れる順番は関係なし。

②スプーン2本で丸めて

中温の油でMOMONAOのブログ
↓↓↓↓合格


※高温だと周りが焦げて中に火が通らない。

つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
ペタしてね