![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200412/15/vege-herb/c5/cc/j/o1127084514742493047.jpg?caw=800)
米粉は振るわず一気に混ぜる!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190415/23/vege-herb/3c/77/j/o1281082014391904267.jpg?caw=800)
ふんわり美味しい
![羽根パープル上反レインボー](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atelierlamer-lirica/2551829.gif)
卵、乳製品なし
![hana(pink)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/ren-ren-078/4578672.gif)
豆腐と粉類同量ってのが楽で嬉しい
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
ドーナツの保存↓↓
油の酸化を防ぐには冷凍
解凍したものをトースターで焼くとグ~です
![むふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3648864.gif)
ゴスペルで食欲過多をまぎらわす
![十字架](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/14623.gif)
【Abba】
【米粉で簡単チョコドーナツ
♪卵・小麦粉・バター不使用】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200412/15/vege-herb/c5/cc/j/o1127084514742493047.jpg?caw=800)
材料 2人分 10個位
豆腐 150g
米粉120g
塩小匙1/3弱
ココナッツシュガー35g
アルミ無配合ベーキングパウダー小匙2
シナモン 大匙1
揚げ油 ピュアココナッツオイル(甘い香りに揚がる)
※ホットケーキミックス使用時は豆腐と同量で♡
作り方
①材料を手で練る。入れる順番は関係なし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190415/23/vege-herb/74/be/j/o2048153614391904739.jpg?caw=800)
②スプーン2本で丸めて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140130/22/vege-herb/65/2a/j/t02200165_0800060012830204918.jpg?caw=800)
中温の油で
![MOMONAOのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130222/22/vege-herb/bb/cc/j/t02200165_0800060012430494271.jpg?caw=800)
↓↓↓↓
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190415/23/vege-herb/d8/a3/j/o1127084514391900961.jpg?caw=800)
※高温だと周りが焦げて中に火が通らない。
つたないレシピですが
![コン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/majin-kame/2651887.gif)
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kamikkaze/4168197.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)