大豆100%麺♪筍もやし焼きそばカレー風味 | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN


 
1袋で89Kcalの上に納豆1パックより蛋白質がとれる万歳
感激の糖質オフ

カレー粉にクミンパウダーをプラスするとおいしいグー


最後は大合唱

アメイジング・グレイス聞きながらレシピまとめ

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です!モニタープレゼントしていただいたスパイスを使用させていただきましたキラキラ
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ
【大豆100%麺で筍もやし焼きそば】


<材料 2人分>
100%大豆麺 3袋
筍水煮 半分(細切りと大きめカット半々)
もやし 1袋
トッピング用 ブロッコリー塩ゆ茹で、粉チーズ、ローストしたナッツ 各適量
ハウスカレーパウダー 大さじ1
クミンシード又はパウダー小さじ1
ガーリックパウダー 適量
塩 適量

<作り方>

①油を熱したフライパンの隅で大きめカットした筍に焼き色をつけながら、細切り筍ともやしと麺、クミンシードを炒める
※クミンシードはパチパチと音がしてきたらOK

②カレー粉とガーリックパウダーと塩で味を整える

器に盛りブロッコリーを乗せてトッピングを散らす



つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
ペタしてね