みかんソースでポークジンジャー とうもろこし&筍つかい切り♪ | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

 
みかん果汁とお醤油でポークジンジャー双葉

両親が美味しいってましたバレエ

みかんみかんに含まれるβ-クリプトキサンチンみかん 
加熱することで体内での利用効率が高くなるという報告があります

今日もワーシップhttps://www.youtube.com/watch?v=DLXX7O-KpiE
シャロームハートまんじゅう(うっとり)ハート

スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
【みかんソースで筍ポークジンジャー】
 
<材料> 3人分
■豚肉 厚切り 300g 一口大にカット
■みかん果肉果汁 150g
ミキサー又は潰してジュースにしたもの

■長ネギ 1本
■筍の水煮1カップ
■醤油  大匙1
※あればカレー粉小匙1弱入れると風味アップ♪
■ニンニクすりおろし 大匙1弱
■GABAN ジンジャーパウダー 小匙1弱
又は生姜 すりおろし  小匙2
■肉のつけ汁 白ワインとパインかキウイか梨の角切りかすりおろし
無ければ重曹と水
■トッピング 
刻みパセリ 粒コーン

<作り方>
① 肉の下ごしらえ
■パインかキウイか梨の角切りかすりおろしとワインに20分浸す
→タンパク質(80度以上で凝固し肉が固くなる)分解効果あるが1時間以上で繊維が壊れる
キウイスライスを軽くもんでなじませてもOK
ワイン長時間より断然柔らかい!!無ければ
■重曹5g・水200cc・ひとつまみの塩に1時間~一晩つける
炭酸水素ナトリウムがタンパク質(80度以上で凝固し肉が固くなる)分解効果
パインやキウイとかと同じ位やわらかい!!
汁気をふきとっておく
■白ワイン1~6時間漬ける
結構柔らかくなるが80点

② みかん果汁、醤油、ニンニク生姜すりおろし、好みでカレー粉をあわせておく
③ 油を熱したフライパンで①と筍と長ネギを炒め②をかけて水分がなくなりかけたら火を止める

④ 器に盛って刻みパセリ・コーンを散らす

ブロッコリーとブロッコリートマトも一緒に盛りましたトマト

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