100均のハートチョコを使い切った♪
マンゴー豆乳アイスの上に水切りしない豆腐100%のクリームのせました♡
絹ごしだとコシが弱いけど
木綿だとシッカリする
メープル風味で母にも大好評だった豆腐クリーム
マンゴーピューレが余ったら
グルグル混ぜると(^^)こんな色↓↓
ダブルマンゴーロイヤルミルクティー
材料
マンゴー角切り
牛乳
メープル又は練乳(今回はメープル使用)
倍の濃度の紅茶
作り方
①マンゴー角切りを数個避けておいてフォークなどで潰してピューレ状にする
②グラス底に角切りマンゴーとピューレを敷いてメープルと混ぜた牛乳を静かに注ぐ
③濃厚な紅茶をグラス縁から静かに注ぐ
こちらもマンゴーピューレが活躍
みつまめ缶の糖液は廃棄してマンゴーピューレで作る
白砂糖禁の人には嬉しいマンゴー液で
グラタン皿に盛るとこんな感じ
黒豆↑↑ 下は↓↓ブルーベリー
みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!
今回のアイスのレシピ↓↓
【マンゴー豆乳アイスに♡豆腐クリームトッピング】
材料 2人分
■マンゴー角切り 冷凍 200g
■豆乳 70
■メープル 大匙2
■豆腐クリーム絹ごし豆腐 400gレモン汁 小匙4とメープルシロップ 大匙2弱をミキサーで混ぜたものから適量
作り方
①冷凍マンゴーと豆乳をミキサーにかける
②グラス底に①をいれて平らにして(夏なら一度凍らせる)
③豆腐クリームを載せる。
好みでチョコレート(削りチョコでも可)をトッピング
ゴスペルで
猛暑を乗り切る
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪