![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180808/20/vege-herb/21/ab/j/o1012078314243991262.jpg?caw=800)
100均のハートチョコを使い切った♪
マンゴー豆乳アイスの上に水切りしない豆腐100%のクリームのせました♡
絹ごしだとコシが弱いけど
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180417/00/vege-herb/49/30/j/o1107073514172085531.jpg?caw=800)
木綿だとシッカリする
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/00/vege-herb/e3/b0/j/t02200165_0936070213897720643.jpg?caw=800)
メープル風味で母にも大好評だった豆腐クリーム
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi0812/44801.gif)
マンゴーピューレが余ったら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170724/22/vege-herb/ed/2d/j/t02200220_0994099513989838913.jpg?caw=800)
グルグル混ぜると(^^)こんな色↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170724/22/vege-herb/dc/aa/j/t02200168_1220093213989838903.jpg?caw=800)
ダブルマンゴー
![フィリピンマンゴー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nasibesar/773030.gif)
![チャイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1904432.gif)
材料
マンゴー角切り
牛乳
メープル又は練乳(今回はメープル使用)
倍の濃度の紅茶
作り方
①マンゴー角切りを数個避けておいてフォークなどで潰してピューレ状にする
②グラス底に角切りマンゴーとピューレを敷いて
![ジュース](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/matoinyan/1500828.gif)
③濃厚な紅茶をグラス縁から静かに注ぐ
![ティーポット](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/673958.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170724/22/vege-herb/e0/d6/j/t02200162_1314096913989838905.jpg?caw=800)
こちらもマンゴーピューレが活躍
![双葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yucocorange/112207.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160524/21/vege-herb/83/77/j/t02200165_0800060013654650124.jpg?caw=800)
みつまめ缶の糖液は廃棄してマンゴーピューレで作る
![ルンルン♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/327417.gif)
白砂糖禁の人には嬉しいマンゴー液
![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/622981.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160522/21/vege-herb/2b/72/j/t02200186_0800067513652892729.jpg?caw=800)
グラタン皿に盛るとこんな感じ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/22/vege-herb/68/3f/j/t02200170_0800061813282096853.jpg?caw=800)
黒豆↑↑ 下は↓↓ブルーベリー
![ブルーベリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/4463457.gif)
![ブルーベリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/4463457.gif)
![ブルーベリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/4463457.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160522/21/vege-herb/65/5a/j/t02200193_0800070113652892732.jpg?caw=800)
みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!
今回のアイスのレシピ↓↓
【マンゴー豆乳アイスに♡豆腐クリームトッピング】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180808/20/vege-herb/b5/63/j/o1258072014243991310.jpg?caw=800)
材料 2人分
■マンゴー角切り 冷凍 200g
■豆乳 70
■メープル 大匙2
■豆腐クリーム絹ごし豆腐 400gレモン汁 小匙4とメープルシロップ 大匙2弱をミキサーで混ぜたものから適量
作り方
①冷凍マンゴーと豆乳をミキサーにかける
②グラス底に①をいれて平らにして(夏なら一度凍らせる)
③豆腐クリームを載せる。
好みでチョコレート(削りチョコでも可)をトッピング
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180808/20/vege-herb/0f/03/j/o1071066614243991284.jpg?caw=800)
ゴスペルで
猛暑を乗り切る
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnie-piano/5334.gif)
つたないレシピですが
![ポン](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/3113174.gif)
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kamikkaze/4168197.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)