![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/21/vege-herb/47/d8/j/t02200190_0800069213573428985.jpg?caw=800)
砂糖不使用なのに止まらない♪このクッキーを
【粉チーズの消費にも大活躍♪おやつにもおつまみにもなる「サクサクチーズクッキー」】http://www.recipe-blog.jp/antenna/108697で紹介していただきました
![hana(pink)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/ren-ren-078/4578672.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/21/vege-herb/d9/ab/j/t02200182_0800066213573428984.jpg?caw=800)
丸めて焼くと↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160103/21/vege-herb/eb/6a/j/t02200230_0800083813530908894.jpg?caw=800)
↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160103/22/vege-herb/6b/d8/j/t02200149_0800054313531018406.jpg?caw=800)
焼き立てが美味しいです
いつもトースターで温めます
かぼちゃペーストはあるんだけど
薄力粉もあるんだけど
粉チーズが無い時は
![点](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akinko55/479307.gif)
発酵なし
![ハロウィン](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/boocrachibipopu/197661.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141018/21/vege-herb/c5/46/j/t02200165_0800060113102050360.jpg?caw=800)
↑↑きんぴらごぼう
![にんじん](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flxd/223817.gif)
![キムチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shio1005/649826.gif)
![ゴーヤ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laxmi-office/513405.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151024/18/vege-herb/4b/8c/j/t02200165_0800060013463623023.jpg?caw=800)
キムチーズが一番気に入ってます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141018/21/vege-herb/26/32/j/t02200165_0800060113102049909.jpg?caw=800)
キンピラとゴーヤの佃煮にはニンニク大根にするといいです。
![恵比寿カボチャ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/574065.gif)
![恵比寿カボチャ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/574065.gif)
抗老化老化作用のあるカロチン風邪にも良く油と一緒だと吸収率アップクラッカービタミンAは粘膜を強化する
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
食べ過ぎた時はゴスペル熱唱
![十字架](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/14623.gif)
【Hillsong Oceans Japanese cover 】
スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ
![パンプキン](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/203060.gif)
![パンプキン](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/203060.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/21/vege-herb/42/d0/j/t02200169_0800061613573428987.jpg?caw=800)
材料 30cm天板 1枚用100本
薄力粉400g
油 200g
かぼちゃのペースト200g
豆乳150g
パルメザンチーズ粉チーズ120g
塩4g 弱
GABANターメリック<パウダー>大匙1
20本なら
薄力粉 100g
油 50g
粉チーズ 30g
かぼちゃペースト 50g
豆乳 35g
塩1g
作り方
①油・粉チーズをしゃもじで練り混ぜて豆乳を加える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/22/vege-herb/3c/93/j/t02200165_0800060013573469941.jpg?caw=800)
ここへカボチャペーストも混ぜる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/22/vege-herb/c9/6c/j/t02200186_0800067713573469939.jpg?caw=800)
②ふるった薄力粉を一気にいれて切るように混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間以上休ませて
③天板に敷き詰めて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/22/vege-herb/b0/50/j/t02200165_0800060013573485607.jpg?caw=800)
食べやすい大きさにカット
![包丁](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moecchi/2011245.gif)
又は丸める
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160103/22/vege-herb/9a/ab/j/t02200165_0800060013531034121.jpg?caw=800)
④180度15分程度焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/21/vege-herb/4c/04/j/t02200164_0800059513573428986.jpg?caw=800)
つたないレシピですが
![コン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/majin-kame/2651887.gif)
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kamikkaze/4168197.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)