おつまみにもなる♪チーズクッキー 砂糖不使用でも大満足なおやつ♡ | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

天板で100本焼いたクッキー!
砂糖不使用なのに止まらない♪このクッキーを
【粉チーズの消費にも大活躍♪おやつにもおつまみにもなる「サクサクチーズクッキー」】http://www.recipe-blog.jp/antenna/108697で紹介していただきましたhana(pink)

 
丸めて焼くと↓↓

↓↓

焼き立てが美味しいです
いつもトースターで温めます

かぼちゃペーストはあるんだけど
薄力粉もあるんだけど
粉チーズが無い時は点残り物包んで↓↓
発酵なしハロウィンおかずパン

↑↑きんぴらごぼうにんじん・キムチチーズキムチ・ゴーヤ佃煮ゴーヤ
↓↓レシピです
キムチーズが一番気に入ってます
 
キンピラとゴーヤの佃煮にはニンニク大根にするといいです。
恵比寿カボチャ2かぼちゃの恵比寿カボチャ2効能
抗老化老化作用のあるカロチン風邪にも良く油と一緒だと吸収率アップクラッカービタミンAは粘膜を強化する音譜かぼちゃは抗酸化作用が多い。

食べ過ぎた時はゴスペル熱唱十字架
【Hillsong Oceans Japanese cover 】


スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ
パンプキンチーズかぼちゃクッキーパンプキン

材料 30cm天板 1枚用100本

薄力粉400g
油  200g
かぼちゃのペースト200g
豆乳150g
パルメザンチーズ粉チーズ120g
塩4g 弱
GABANターメリック<パウダー>大匙1

20本なら
薄力粉 100g
油   50g
粉チーズ  30g
かぼちゃペースト 50g
豆乳 35g
塩1g


作り方

①油・粉チーズをしゃもじで練り混ぜて豆乳を加える。

ここへカボチャペーストも混ぜる


②ふるった薄力粉を一気にいれて切るように混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間以上休ませて

③天板に敷き詰めて

食べやすい大きさにカット包丁
又は丸める


④180度15分程度焼く。


つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
ペタしてね