おかずにしたい蛋白質、おつまみにもイケそうな油揚げチップス♪今回は油揚げだけをトースターで焼きましたが
中に詰め物して焼くと↓
焼きたてをザクッっといくと火傷します
何も詰めなくても
いいねえ、おいしいねと母に大好評
フロリダの弟の友人宅で初めてワカモレを食べたときは
衝撃の美味しさに圧倒され
やわらかいトルティーヤに塗りまくりました
今日はブラックペッパー多め
【ワカモレディップ】
材料 2人分
アボカド 1個
玉葱微塵切り 大匙2
ニンニク2個 すりおろし
塩 胡椒
好みでパルメザンチーズ少々
作り方
①包丁で縦1周カットを入れアボカドを捻って半分に割り種に包丁の手前角をコンッと刺して種を回しながら取り除く。
②上記参照してアボカドは皮を剥き耐熱容器に入れて(変色防止になるので)レンジで温める。
③底の丸い容器の中にアボカドを入れてスプーンの背でつぶして材料すべて混ぜる。
【油揚げチップス】
材料
油揚げ
オリーブオイル
塩コショウ
作り方
①油揚げ両面に油を塗り塩コショウして一口サイズにカットしてトースターでカリッとするまで焼く
※気長に焼くと香ばしくて美味しいです。
今日のゴスペル
【Love Came Down】
神様西日本豪雨の被害から一日も早く立ち上がれますように
絶望を超える奇跡が起きますように。
どんな時も守られますように
イエス様のお名前によってお祈りしますアーメン
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪