バジルとアーモンドが香るご飯&作り置きチキントマトソース♡蓮根と枝豆たっぷり | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN


ナッツとバジルが香るご飯に
↓作り置きのトマトチキン。

横に写っているクッキー↓↓レシピです

今回はきなこの代わりに紅茶入れました♪

レンコン蓮根の効能レンコン 
脂肪・蛋白質両方の消化を助ける蓮根は貴重なダイエット食材でもあり滋養強壮食材で薬膳にも使われますにこ

今日も癒されたゴスペル
【Forever Live】永遠に生きる

マイク解放~バレエ
Our resurrected King has rendered you defeated私たちの復活した王は打ち勝った
Forever, He is glorified 永遠に、主は栄光に満ちている
Forever, He is lifted high 永遠に、主は高く上げられた
Forever, He is risen 永遠に、主は蘇られた!
He is alive 主は生きておられる
He is alive 

次々と庭に咲くお花とhana(pink)
ヘルシーなご飯に感謝します嬉しい
ひき肉で作り置き♪チキントマトソース
材料 3人分
■鶏ひき肉   180g
■玉ねぎ 中180g半分
■干し椎茸 2枚
■トマトピューレ 100g
※トマトジュースにすると酸味がなく甘味があるので下記みりん不要
■みりん   小匙1半
■ウィスキー 大匙1半
(赤・白ワインでも)
■■ローズマリー小匙1かローリエ 2枚
■にんにくすりおろし大3片
■生姜すりおろし  大匙1
■トッピング用 豆苗 えだまめ 砕いたローステッドナッツ
■塩コショウ  適量 最後に調整
■発酵バター  適量 最後に落とす

※発酵バターと干し椎茸が香りのポイント
※今回庭の有機タイムがあったので入れたら美味しかったです

作り方

①玉葱ともどした干し椎茸を微塵切りにする

②玉葱に透明感が出るまで炒めて取り出して

肉(これは牛肉↓)を炒め椎茸を加えて水分を飛ばす
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(塩胡椒は最後の味付け調整で良い)

③トマトピューレ・蓮根すろおろし・(あればローリエも)ローズマリー・みりんを加え

最後に塩コショウで調整し発酵バターを落とすビックリマーク2

④一口大にカットした蓮根を揚げ焼きする

⑤ ごはんに③をのせ鶏ひき肉のトマトソースをかけるとまと

ごはんと別盛りでもライス

↓蓮根は揚げずに炒めて混ぜてもイイ音符

ちなみに↑これは牛肉うし
見た目変わらない目

スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん
【バジル&アーモンドが香る爽やかご飯】
材料
ご飯 1杯
GABANスイートバジル フリーズドライ お好みの量
岩塩 少々
ローストしたアーモンド 大匙1
作り方
ご飯の上に材料全て混ぜたものを散らすはっぱ
ハーブ一振りで、朝から元気になれますルンルン♪

今回は作り置きのトマトソースと一緒盛りハート

いただいたオーガニック枝豆えだまめ皮から出して冷凍したので省スペース♪
そうすると目立たず使いそびれる。
大好物なのにも〜う
週末はたっぷり使いました♪

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