余ったカステラがおいしく変身!カンタンおやつレシピhttp://www.recipe-blog.jp/antenna/107150で紹介していただきました↓↓
ありがとうございます
↓↓レシピ
横に写っている焼きうどん
【ゴーヤ炒めと♪梅にんにく焼きうどん】
材料 2人分
ゴーヤ1本
鷹の爪 数本
ニンニクスライス 適量
炒り卵 2個分
叩き梅 大2個分
うどん2玉(常温に戻しておく)
炒め油
トッピング用 いりごま白
作り方
①油を熱した弱火のフライパンでニンニクをきつね色に炒める
②鷹の爪とゴーヤを合わせ炒める
叩き梅も追加
③熱湯をくぐらせたうどんをザルで水気を切って②のフライパンへ混ぜる
④器に盛り白ごまをトッピング
こちらは↓↓今までにくらしのアンテナで紹介していただいたレシピです
↓↓レシピです
↓レシピ
↓↓レシピはコチラ
↓↓レシピはコチラ
↓↓レシピ
母と私はコメント↑↑に大喜び
↓↓レシピ
↓↓レシピです
↓↓レシピ
【思いがけない栄養の宝庫!カリフラワーのサラダレシピ5選】で紹介していただきました↓↓
【デコレーションがかわいくてオシャレなパウンドケーキレシピ】で紹介していただきました
クリームはS字を何回か絞って縁を一周して、ベリーとミントを乗せる。マフィン型でもOK
このケーキは↓↓薄力粉でも米粉でも焼ける薩摩芋ケーキ
【懐かしいあの味に「ちょい足し」!ナポリタンアレンジレシピ5選】紹介して頂きました↓↓
バナナとココアがチョコみたいになる♪
アレルギー対応☆ 小麦粉・乳製品・卵不使用のスイーツレシピ」で紹介して頂きました
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪