アボカドとキムチのふんわりオムレツプレート | MOMONAOのブログ

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キムチとアボカドどうするーはてなと考えて卵で挟んだこのオムレツ、朝時間.jp『今日のイチオシ朝ごはん』のコーナーhttp://www.asajikan.jp/asagohan/で紹介していただきましたありがとうございます
オムレツには牛乳を使わなくても、混ぜすぎなければフワっとしましたたまごやき
小学校の時の自由研究でまぜる回数を色々変えてやってみたら30回以上混ぜると固くなりました

アボカドアボカドの効能と栄養素アボカド

食物繊維、カリウム、ビタミンE、ビタミンCなどが含まれていて美肌効果も注目されている。
カリウムは血圧低下、ビタミンEは心臓、脳に効果的。
特にビタミンEは1個のアボカドで1日の必要量の約3分の1に相当
アボガドの脂肪は、動脈硬化症予防になる「不飽和脂肪酸」、体に良い「オレイン酸」が脂質の65%と言われていて、オリーブオイルに似ている。
アボカドアボカドの選び方アボカド
皮が黒くなって、弾力があるもの食べ頃
アボカドの価格
メキシコ産が少なくなる5月夏の間は高くなることが多いようです 

☆キムチの効能☆

乳酸菌とアミノ酸で浄化、代謝アップ、美肌作用。
成分の相乗効果でアンチエイジング効果とある。
ニンニク唐辛子は少量でも、食材の組み合わせによっては十分な効果を得ることができる
【アボカドとキムチのふんわりオムレツプレート】


<材料2人分>
卵・・・4個
豆乳 小匙2弱
アボカド・・・1/2個
カクテキ又はキムチ・・・大匙2
オリーブオイル・・・適量
付け合せにご飯・ブロッコリー・プチトマト・・・適量
トッピング用 青海苔かパセリ・・・適量
塩コショウ・・・適量

<作り方>
1.ブロッコリーに塩をふりレンジで温める。温かいご飯をラップを敷いたお椀に入れて置く。
2.油を熱したフライパンに、塩コショウ、豆乳を(15回目安で)溶いた卵を流し箸でクルクル混ぜ空気を含ませ半熟になったら角切りアボカド・水分を切ったキムチを置く。
3.卵が半熟のうちに半分に折って繋ぎ目をフライパンの端に付けて表面に火が通ったらお皿に盛って1とプチトマトを添えトッピングを散らす

ポイント
※卵は混ぜすぎるとコシがなくなるので注意。
※牛乳や生クリームを混ぜると表面が滑らかになるがフワッしにくいので入れる場合は少々。
※オムレツはフライパンの上で卵が完全に固まる前に半分に折る


つたないレシピですが
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