サフランライスの日はランチタイムが待ち遠しい(^^)
椎茸や↓↓マッシュルーム缶でかさ増し
↓↓サフランの割合はコチラ
あさりの代わりにマッシュルーム缶2/3カップ(米と炒めて)炊いてますが他は同じレシピ
添えているおかずはコーンがはじけるとろろ揚げです
生地は冷凍可
↓レシピこれにコーンを追加♪
サフランの効能
強力なアンチエイジングハーブ
サフランCrocus sativus
強い独特の風味。更年期障害、鎮静、 通経作用、冷え症 ヒステリー 脳やリウマチにも良いとされ古代ギリシャやローマでは香水として重宝される時代もあった。
ストレス解消に
可愛いアメージンググレイス 乳歯が抜けたばかり?
これを聞きながらレシピまとめ
【カレー風味の豚こま炒め(^▽^)サフランライスに乗せたら大満足♪】
材料
■サフランライス↓サフランの割合はコチラ
今回あさりの代わりに椎茸入り
■豚こま肉 下記下ごしらえ
■カレー粉
■ニンニク微塵切り
■塩
■炒め油
■トッピング 刻んだパセリ
作り方
①絶対に柔らかくなる肉の下ごしらえ
■チキンをキウイかパインの汁に10-15分漬ける
ワイン長時間より断然柔らかい
↓鶏肉の漬け画像でスミマセン
■重曹5g・水200cc・ひとつまみの塩に1時間~一晩つける
炭酸水素ナトリウムがタンパク質(80度以上で凝固し固くなる)分解♪パインやキウイとかと同じ位
②豚肉の水分を拭いて油を熱したフライパンでニンニクと一緒に炒め、塩とカレー粉で調整
③干し椎茸入りのサフランライスを器にもり
④ ②を③にのせパセリを散らす
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