紅茶の香りに癒されました
温かいまま食べたら更に香って柔らかくて食べやすかったです
冷蔵庫から出してスグ食べたら固めなのでトースターでサッと焼きます
ココア入りのバナナクッキー↓↓
小さめに丸めるとザクっとなります
今回のレシピの薄力粉160gにココア20gプラスするとこんな色↓レシピ
コーヒー好きの我が家は紅茶クッキーもコーヒーと一緒に
【紅茶が香るバナナクッキー】
材料
■紅茶葉 大匙2 少なくても大丈夫
■薄力粉 160g
■ココナッツシュガー 30g
■油 80g
■塩 ふたつまみ→入れ忘れると物足りない
■バナナ 130g
作り方
①バナナをレンジで温めて潰しとく
②材料をポリ袋かボールで一気に混ぜて
③円形に成型して
180度20分焼く
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪