半分以上がアボカドの軽い食感のクリームでした
こんなに簡単にアボカドクリームが
泡立てもなくチーズとアボカド混ぜただけ
アボカドの効能と栄養素
食物繊維、カリウム、ビタミンE、ビタミンCなどが含まれていて美肌効果あり
カリウムは血圧低下、ビタミンEは心臓、脳に効果的。
ビタミンEはアボカドで1個で1日の必要量約1/3に相当
アボガドの脂肪は、血中コレステロールを低下させるのでヘルシーです
動脈硬化症予防になる「不飽和脂肪酸」、体に良い「オレイン酸」が脂質の65%。オリーブ油に似ている
アボカドの選び方
皮が黒くなって、弾力があるもの食べ頃。価格はメキシコ産が少なくなる5月夏の間は高くなることが多いよう
こんな素敵な森のバターアボカドが
犬猫達に駄目しらなかったのは私だけ
この動画を見たあとに
横にある「犬が食べてはいけないもの」をクリックしてみると「アボカド」一番最初に出てた。調べてみたら犬以外の動物にも危険な場合があって量にもよるけど死亡例もあるとか。
知らなかったよー。
この子にあげなくてよかった
私の横に来て微動だにせず5分経過しょっちゅうだったから
粉砂糖ちらしてないので白くないけど↓↓
【変色しないアボカドクリームでモンブラン】
材料2人分
アボカド 50g
クリームチーズ 40g
はちみつ 10g
レモン汁 少々
グリーンピスタチオ 4個
アラザン 小匙1
カステラ 2個 5cm角
作り方
①アボカドをナイフで縦割りにし種を包丁の手前角に刺してくり抜きレモン汁まぶし
キッチンネットで↓↓アボカドは一瞬でペースト状
(今回加熱してませんが加熱すると 変色防止)
②口金を付けたら先端を捩り
細長いカップ容器に先端を入れて口を広げ
生地を流し入れる
③カステラの上に絞り出してアラザンを散らす
ピスタチオをのせる
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪