ヨーグルト&練りからしのソースで♪豆腐とアボカドのサラダ | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



ソースはピーナツバター入りピーナッツヨーグルトで後味爽快♪
休日の主菜サラダ
です
メインのタンパク質は豆腐ステーキフライパンと思いながら面倒できをつけ水切りしたままサラダに投入しましたサラダ サラダ サラダ
パプリカはパプリカ 赤網焼きするとソースがよく絡んで
皆に大好評クラッカー
↓↓レシピです
大皿に盛ると
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サラダは↑↑おんなじレシピですがソースのレシピは下記です
アンチョビがきいたこのソースは濃厚で後味良くて
とってもおいしい万歳

 アボカドアボカドの効能と栄養素アボカド
食物繊維、カリウム、ビタミンE、ビタミンCが美肌効果にわらい〜カリウムは血圧低下、ビタミンEは心臓、脳に効果的。
特にビタミンEは、1個のアボカドで1日の必要量の約3分の1に相当
アボガドの脂肪は血中コレステロールを低下させるヘルシーな脂肪。
動脈硬化症予防の「不飽和脂肪酸」、有り難い「オレイン酸」が脂質の65%。オリーブオイル似です
アボカドアボカドの選び方アボカド
皮が黒くなって、弾力があるもの食べ頃
アボカドの価格
メキシコ産が少なくなる5月夏の間は高くなることが多いよう

パプリカパプリカの効能パプリカ

苦が少ない分、ビタミンCが普通の緑ピーマンの倍、オレンジピーマンには3倍ビックリマーク
美肌、疲労回復、紫外線で傷んだ肌の回復にラブラブ

【豆腐とアボカドのサラダ】

<材料 3人分>
●ヨーグルトソースピーナッツ
ヨーグルト    50g
生クリーム35%  50g
ピーナツバター35g(チャンク入りでも美味しい)
アンンチョビ 3枚 生クリームと合わせて潰しておく
オリーブオイル大匙1
練からし   小匙1(少量ずつ加えて調整)
醤油かウスターソース小匙1
ニンニクすりおろし 少々
塩         少々 
粗挽きこしょう   少々   

●サラダやさいサラダ
アボカド1個
玉葱 スライス 8枚
赤・黄色パプリカ各1個
緑ピーマン1個
木綿豆腐 200g
ローストした胡桃 適量

<作り方>

① ヨーグルトソースの材料を混ぜる
② 豆腐は塩を塗り重しをして②~④の間水切りし最後はキッチンペーパーで水気を拭く。
③ パプリカはこんな感じ↓↓になるまで網焼きします
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④ 皮を水で流しながら剥く
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⑤ 緑ピーマンと一緒に細切りにしてアボカドと玉葱と①の豆腐をまぜてピーナツクリームソースをかける。
⑥ ローストした胡桃を散らす。

つたないレシピですが
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