味がまとまりにくいボロネーゼも味付けいらず時短レシピ♪
おかげさまで3年連続で入賞でした。
おととし初応募で↓↓最優秀賞
【福神漬けでカリフォルニアピザトースト】
材料 1枚分●福神漬け●アボカド●レモン汁(アボカド変色防止用)●細切り人参とピーマン
●スライスチーズ1枚半●粉チーズ・パセリみじん切りトッピングに適量●食パン 1枚
作り方
①アボカドスライスにレモン汁をなじませ
②食パン縁5mm残しスライスチーズを敷き上にアボカドスライス福神漬、細切り野菜も散らす
③粉チーズを振りトースターで焼き色をつけ、パセリを散らす※レモン汁又は残っていたら焼きあがった後散らすと美味しい。
昨年優秀賞↓↓外カリッと中ふんわり
3つの賞を1つずつという流れになって
今年はその次の「入賞」↓↓でザーサイやカレー風味もあった♪また色々アレンジ出来そうな詰め合わをいただいて感謝です。
【福神漬ミートドリア】
今回チーズのせて焼きましたがご飯にのせてそのまま食べても、細切りチーズ散らして焼かずに食べても美味しいです♪
材料・分量 2人分
■福神漬 120g
■合いびき肉 250g
■炒め用オリーブオイル 多めに適量
■玉葱 小1小半 微塵切り
■ニンニク 微塵切り 大匙2
■トマトジュース 500g(ピューレは酸味が強くて調整が面倒)
■干し椎茸スライス5枚 微塵切り
■塩コショウ 必要時
作り方
① 油を熱したフライパンで肉をカリッカリに炒める。
※しっかり炒めるとおいしくなる
② ニンニクと玉葱微塵切りと①に加え炒め、椎茸と福神漬けも加える。
③ トマトジュースを注いでドロっとするまで蒸発させ、必要時塩コショウで調整し出来上がり。
※今回材料に入れてない豆乗せてます↓お好みで♪
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