春雨と高野豆腐で♪アラビアータスープ煮 | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ



スープで1分煮るけどそのまま煮る高野豆腐が吸水するので仕上がりはアラビアータヾ(@°▽°@)ノ
プツプツ見えるのはニンニクです。
ピリ辛のガーリックトマトソースに絡めた春雨の歯応えが良くて

マロニーや揚げ餅でも美味しいうひょー
高野豆腐がジューシーで結構ハマる
そしてコレ作りおきできます
多目に作って翌日楽しみに食べたら食感良かった
唐辛子が鍋に残っていて乗せ忘れました涙目

トマトトマトの効能・栄養価トマト

ビタミン類は加熱に弱い。リコピンは熱に強く加熱すると
2~3倍吸収される。油に溶けやすい。
ホールトマト、ピューレ等をソースや煮込み料理に使うと効率的。コレステロールを減らす作用解毒作用がUPする。アンチエイジングに良い。生で食べ過ぎると体を冷やすと言われているので食べ過ぎに注意。グルタミン酸(うまみ成分)が煮込み料理に深みを出す。

モニター参加レシピです。
乾物たくさんいただきましたサチ保存できて色々使えて旨みが出るしル・クルーゼ乾物スープに最近ハマってます魔女のスープ
乾物イタリアンの料理レシピ
【春雨と高野豆腐で♪アラビアータ】

材料 2人分
春雨 50g
高野豆腐50g
鷹の爪4本 好みで調整
にんにくみじん切り大匙1強
トマトピューレ 150gトマトジュース多目でも可
スープ     200g 煮込むと多めに必要
メープルシロップ 少々
※トマトピューレは種が含まれ酸味が強いがトマトジュース使用時は酸味が少なく甘いので糖分不要
トッピング用:粉チーズ・砕いたナッツ・ドライパセリを混ぜたもの、ルッコラやパセリなど好みのハーブ 蓮根(小)スライス 4枚

作り方

①フライパンに多めに油を敷き蓮根を揚げ焼きし取り出し、余分な油をよけてニンニクを弱火で狐色に炒める。

スープ、トマトピューレ、メープル、もどした春雨と、そのままスープにいれても可の高野豆腐を①のニンニクのフライパンに加えどろっとするまで約1分煮る。

③器に盛り①で取り出した蓮根を乗せ他トッピングをのせる


つたないレシピですがぽんとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪
ペタしてね