じんわり生姜で楽チン♪もちもちトッポギ | MOMONAOのブログ

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野菜もたっぷり♪
じんわり生姜があるとパパッと出来上がる♪
美味しいねーコレ♪
と父の目が大きくなった目トッポギレシピ(*^▽^*)
母が祖母の介護に行った時に作ってあげたのですグー
リケンさん&レシピブログさんのモニター参加レシピニコニコ
コチラを↓↓いただきました四つ葉
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ありがとうございます♪
じんわり生姜ドレッシングの凄いところ
おろし生姜や塩味、りんごや玉ねぎの甘味旨みがひと手間で済むから時短レシピに大活躍ビックリマーク2
生姜パワーたっぷりヘルシーにこにこ♪

ショウガジンジャー・生姜の効能ショウガ
世界でおなじみのジンジャーパワー。風邪や更年期、成人病対策、様々な場面で好んで使われダイエットにも、冷え性にも良いとされる。免疫力を高める 発汗 解熱 血液さらさら 消化改善 コルステロール低下など。

じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ


【じんわり生姜で楽チン♪もちもちトッポギ】
材料  4人分

じんわり生姜ドレッシング 150ml 好みで調整
水  150g 
片栗粉 小匙4→適宜調整
酒    大匙3
豆板醤  お好みの量
ニンニクすりおろし 大匙2
豚バラ肉 350g
トッポギ 200g
人参 細切り    1カップ半
長葱 斜めスライス 2カップ
ニラ 5cm位にカット 3カップ

作り方

① ノンスティックフライパンで油を敷かずに豚バラを炒め油が出てきたらニンニクを炒め酒を散らす。
② トッポギを熱湯にくぐらす。
③ 葱と人参も炒め合わせたら②のトッポギも合わせる。
④ じんわり生姜ドレッシング、豆板醤、水、片栗粉をムラなく混ぜ③のフライパンに回しかけ素早くまぜてトロミをつけて出来上がり。


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