マクロビ風なご飯!
サッと出来て♪カリッとジュワ~っと
↓↓太らないなら何個でも~イケル
【5分レシピ♪厚揚げステーキ】を レシピブログのこんだてスタイリスト、てんさんのこんだてノートで紹介していただきました。 生姜ご飯も野菜スープも気になるマクロビレシピですね
マクロビ風こんだて、ありがとうございます≧(´▽`)≦
クックパッド「太らない簡単こんだて」でもご紹介していただいたレシピなのですが
がんもの素揚げだと↓↓こんな感じ
煮込まなくてもお箸で割るとつゆに浸されるのでカリッと焼けば十分ご馳走
シソ・大葉の効能・選び方
緑の濃いものを選ぶと良い。
β-カロテンが大量に含まれているので免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があると言われている。
ロスマリン酸(ポリフェノールの一種)も含まれていてアレルギーにも強い見方。
【厚揚げステーキ】
材料
厚揚げ
大根おろし
大葉 極細切り
黒胡椒かすりゴマ黒
ポン酢か酢醤油
作り方
ノンスティックフライパンで冷えたままの厚揚げを両面よーく焼く
大葉、大根おろしをのせ黒胡椒又はすり黒ゴマを散らす
ぽポン酢か酢醤油をかけていただきます♪
↓↓その他こんだてノートで紹介していただいたレシピ一部です♪
レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてくださいね