レンジで万能フルブラピーナツソース♪蓮根ハンバーグサラダプレート | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
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昨日はフルブラを使ってヘルシーな蓮根バーグ焼いたので
ブランデー漬けフルーツのピューレ&ピーナツバター&ヨーグルトを混ぜて濃厚ソース作りましたぺこ
ソースは最初何か物足りなくて、小分けにしてニンニクやら生姜やら色々試してもどれもイマイチガーン
唯一練からしを混ぜたマスタード風味が、とっても美味しい578154285685
多めに作って冷蔵庫で作り置き可です 合格
おつまみ、お弁当のおかずにも良さそう♪

下に敷いたサラダもこのソースを混ぜながら食べると美味しい。
フルブラペーストならではの深みが出てヨーグルトとマスタードで後味よくピーナツソースピーナッツが出来ます。
生春巻き、豆腐ハンバーグ、白身魚等に色々使えそうなので
早速作り置きしましたにこにこ
フライパンで焼き汁と合わせて作ってもいいのですが今回はレンジ使用♪
滑らかに見えますが今回はチャンク入りのピーナツバターを使ったので所々カリカリと美味しかったですサチ
☆ピーナッツの効能☆
ピーナツの脂質にはコレステロールを減らす働きがあるオレイン酸リノール酸が多くふくまれています酸化されにくい為、悪玉コレステロールを減らす効果もあり血圧調整にも良い働きがあります。

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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


【フルーツブランデー大活躍♪レンジで万能ピーナツソース~ハンバーグサラダプレート】

<材料  4人分>
●フルーツブランデー(下記【】参照)漬けのイチジク2枚/35g
(キウイ・マンゴー何でもOk)
●ピーナツバター     35g
●プレーンヨーグルト   100g
●練りからし   小匙1→少量づつ加え調整を
(イエローマスタードなら辛みが少ないので多め)
●醤油      小匙半分強 好みで調整
(ウスターソースでも可)
●塩       適宜
●トッピング用:粗挽き黒胡椒   少々
●ハンバーグ フルーツブランデーで焼いたもの4人分
(生春巻き・蓮根ハンバーグ・豆腐ハンバーグ・白身魚等にお勧め)
●ベビーリーフ・ラディッシュ  適量

<作り方>

① ピーナツバターとブランデーから取り出した(キウイやマンゴー何でもいい)イチジク1枚を皮ごとフォークで潰す
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② ①にヨーグルトも混ぜてレンジで温めてアルコールを飛ばす。
(フライパンの肉汁があればフルーツブランデーを足してフライパンで煮詰めてもOk)
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加熱が足りずアルコール風味が気になったのですが再加熱したら、熟成したようなコクが出てやみつき風味になりました♪

③サラダの上にハンバーグを乗せてソースをかけて粗挽き黒胡椒を散らして出来上がり。
※ドレッシング無しでフルブラソースをそのままサラダに混ぜながらいただきます

【ふんわりスパイシーキウイ&無花果のフルーツブランデー】
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<材料 500ml容器1個分>
サントリーブランデーV.O 250ml程度
シナモンスティック 1/2~1本
イチジク1個
マンゴー半分(又はキウイ1個)
<作り方>
イチジク以外は皮を剥いてフルーツにブランデーを注ぐだけ。1日おいて出来上がり♪


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