抹茶とレモンかき氷でスムージー♪アボカド創作ドリンク | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



甘い果物は使わずアボカドとサクレレモンで清涼感あるスムージーになります音符
抹茶とレモンはすごく合うので朝飲むと元気が出ます。
クリームの下のスムージーには乳製品不使用ですがコクがあってリッチな質感に仕上がりますビックリマーク
サクレの上にのっているレモンスライスをキウイと重ねてトッピングにのせましたキラキラ

レシピブログさん× FUTABAさんのモニター参加レシピです。こちらを頂きましたキラキラ

$MOMONAOのブログ


アボカドアボカドの効能と栄養素アボカド
食物繊維、カリウム、ビタミンE、ビタミンCなどが含まれていて美肌効果も注目されている。
カリウムは血圧低下、ビタミンEは心臓、脳に効果的。
特にビタミンEは、1個のアボカドで1日の必要量の約3分の1に相当する。
アボガドの脂肪は、血中コレステロールを低下させるのでヘルシーな脂肪。
動脈硬化症予防になる「不飽和脂肪酸」、体に良い「オレイン酸」が脂質の65%と言われていて、オリーブオイルに似ている。
アボカドアボカドの選び方アボカド
皮が黒くなって、弾力があるもの食べ頃
アボカドの価格
メキシコ産が少なくなる5月夏の間は高くなることが多いようです

サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ

【抹茶サクレでレモンスムージー】
<材料 2人分>
●サクレレモン 2個
●抹茶    小匙2
●アボカド   100g 小1個
●トッピング用
ホイップクリーム 適量
キウイ スライス 適量
フレッシュミント 少々

<作り方>
①抹茶とアボカドとサクレレモンをミキサーにかけてホイップクリームをのせる。
②サクレの上にのっているレモンスライスを半円にカットしてキウイスライス2枚を交互に重ね二つ折りにして乗せる。ミントも飾る。
※キウイは薄い方が重ねて折った時安定する。
※画像では分かりにくいですがストレートグラスに注いだものです。

つたないレシピですが
コンとクリック頂けたら嬉しいですかお

レシピブログに参加中♪
 
ペタしてね