こんな感じでフルーツの上にブルーチーズとミモレットを並べてレンジで温めて
カイワレとスライスアーモンドを後からトッピング
冷めても美味しいので人数が多い時は先にこんな風に大皿でフルーツとチーズだけ温めて
チーズがフルーツに絡まってからカイワレとアーモンド添えて皆で取り分けます
ブルーチーズが酸味のある林檎に絡まって
めちゃめちゃ美味しい
パリの友達に柿にブルーチーズをのせてレンジで温めたら美味しかったと聞いて早速アレンジ。
パーティーでもサッと作れます
りんごの効能・栄養価
安定性があるビタミンCが含まれ時間がたっても過熱しても嬉しい効能が得られる。
りんごは生でも加熱したものでも解毒作用がある。皮と実の間に豊富なペクチンは乳酸菌を増加、解毒作用、整腸作用があり、コレステロールを吸収する。
各食品の血糖値上昇程度(ブドウ糖を100とした場合)
パン 69
玄米 66
精米 72
馬鈴薯70
砂糖 59
バナナ62
りんご39
果糖 20
ブドウ糖100
栄養機能化学/朝倉出版より
柿の効能・栄養価
「柿が赤くなれば医者が青くなる」と言われる程に栄養価は高い。
冷え性の人は注意。タンニンが便秘の原因とも言われるので便秘がちの人は多食に注意。
【5分でベジフルデザート☆レンジで柿と林檎のトルティーヤ】
<材料 2人分>
トルティーヤ 2枚 半分にカット
柿 1個
りんご1/4個
ブルーチーズ 40g
ミモレット 1cm角切り 50g
カイワレ 適量
ローストしたスライスアーモンド 適量
ブラックペッパー 適量
<作り方>
①カットフルーツとチーズを大皿又はトルティーヤにのせてレンジで温める。
ブラックペッパーを散らす
②アーモンドとカイワレを一緒にトルティーヤに巻いていただく。
つたないレシピですが
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