野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆
食べられるブーケ💐
~ベジフルフラワー~
食べられるブーケ~ベジフルフラワー~
3月の体験講座テーマは【贈るブーケ☆】でした。
別れと出逢いの季節。
何か心に残る贈り物をしたいということで、春の芽吹きも感じるイメージのブーケをご紹介。
赤・黄・白・緑のカラフル野菜たちで、楽しくなるブーケにしました♪
イチゴ・キンカン・菜の花・動きが印象的な可愛らしいニンニクスプラウトなど、
7種類の野菜たちを使いました。
ニンニクスプラウトの芽の向きをランダムにすると、軽やかに踊っているよう
ブーケを作っているとふわ~っと野菜・果物の香りが漂ってきて食欲もそそります
贈られた人の笑顔が浮かんでくるようです
ベジフルフラワーは、同じ野菜果物を使っていても、配置によって表情が違ってきます
基本は一緒に作って、あとは好きなように挿してね!
それぞれの感性で作ると、これ可愛い~と、新しい発見も出来ます♪
見て楽しんだ後は美味しく食べられるのがベジフルフラワーの魅力でもあります。
今回のブーケは、キンカンの爽やかな風味が薫るタラの蒸し焼きをご紹介。
加熱するとカサが減るので、あんなにたっぷりあった小松菜(タラの下に敷き詰めています♪)も
軽く食べることが出来ますね。
環境が変わる時期だからこそ、食事で体の中から予防したいものです。
ニンニクスプラウトで滋養強壮アップ!カロテンたっぷりの野菜で免疫力アップ!
新年度を元気にスタートしましょう
そんなレッスンでした
次回は4月22日(土)です。
ご興味ある方は、お気軽にDMお待ちしています♪