野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆
☆材料(2人分)・ニンジン・・・1本 |
|
☆作り方
1.ニンジンは、千切りにしてボウルに入れる。塩をまぶして、しっとりさせておく。
※スライサーでうす切りにした後、千切りにすると◎
2.キンカンは2~3mmの薄切り、ミックスナッツを粗みじん切りにし、1.のボウルに入れ混ぜ合わせる。
3.「調味料」を良く混ぜ合わせ、2.と和える。
4.30分~1時間くらい冷蔵庫で寝かせると味がなじむ。
※すぐに食べてもOK!
☆ぽいんと!
・ニンジンの皮はむかなくて大丈夫!皮の付近に栄養が豊富なので、捨ててしまうのはもったいない!生ごみも減らすことが出来るので、地球にもお財布にも優しいですねv
・ニンジンやキンカンに含まれているβ‐カロテンは、油との相性◎効率よく摂ることが出来ますよ。
この度、おいで屋アンバサダーとしてお仲間に入れていただきました
いつも、私にはワンダーランド的なおいで屋さんの大ふぁんの一人として遊びに行っては、カサマキ店長はじめスタッフさんたちと仲良くおしゃべりさせていただいていました
そんな、おいで屋の旬&おススメ食材をご紹介させていただきますね。少しだけ、美味しく楽しい食卓のお手伝いをさせていただけると嬉しいです
ちょいちょいお店にも登場していますので、お気軽に「やっちゃん~」とお声かけいただけると、めっちゃ喜びます
今後とも、よろしくお願いしますね☆
※使っている調味料は、全ておいで屋にて取り揃えています。10年後も元気であるために、体がよろこぶ食材を使ってみてはいかがでしょうか
おいで屋アンバサダー
野菜ソムリエプロ 木田靖代