こんにちは!北海道からお届け~ 野菜ソムリエプロの木田靖代です。
野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆
野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆
「野菜のある生活☆VEGE HANA美」です
今回のレシピは
ビタミンACE(エース)豊富なカボチャと、ポリフェノールたっぷりの小豆は、
美容にも健康にも嬉しい組み合わせ
餃子の皮を使って簡単パイ風にした、ヘルシーなスイーツです
美容にも健康にも嬉しい組み合わせ
餃子の皮を使って簡単パイ風にした、ヘルシーなスイーツです
☆材料(12個分)・カボチャ・・・約200g |
|
作り方は
☆ぽいんと!
♪ カボチャは蒸すのがおススメ☆
じっくり蒸すと、栄養の損失も少なくホクホクの仕上がりになります。蒸し器がなくても、鍋と皿で簡単に蒸せちゃ いますよ
時間を短縮したい場合は、水気を残してふわっとラップで包んでレンチン!しましょう。上手に電子レンジを活用すると楽ちんですね
♪ 簡単!ヘルシ~パイ風☆
カリっ&もっちり食感で、カボチャと小豆のヘルシーな和風スイーツですパイ生地がなくても、餃子の皮で簡単にパイができますよ
続きは
野菜ソムリエプロ 木田靖代