真鯛のセロリクリームソースとホタルイカアヒージョ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

しばらくお肉料理が続いたので

昨夜はお魚メインに。

 

真鯛のソテー セロリクリームソース

以前作った鰆のソテー セロリクリームソース。
これが家族に好評なので、真鯛に合わせました。

 

 

 

ホタルイカはアヒージョに

 

プリっと膨らんだホタルイカの美味しいこと!

 

しし唐は素揚げにして、岩塩をパラリ

 

 

トマトはフェンネルとアーリーレッドを加えてサラダに

 

 

ワインのすすむ献立です