チャイニーズローストポーク | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今月のオレンジキッチンは
中華風のローストポークをご紹介しようと思っています。


だんだん気温も湿度も高くなり

夏バテに気を付けたい季節。

 

豚肉は夏バテを予防する効果が期待できる

たんぱく質やビタミンB1を豊富に含んでいるので

この季節になると豚肉料理を紹介することが増えます。


このローストポークは柑橘やお酢のタレに漬け込んでから
じっくり焼き上げるので、しっとり柔らか!

甘酸っぱいソースも食が進みます。

 

昨夜は

蕪の小葱炒め

ニラのハーブ炒め

糖質オフ炒飯とともに