ぶり大根 しっとり美味しく煮えました | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

いつもより早い時間にお買い物に行ったら
大盛りパックのぶりのアラが売っていたので
 

ぶり大根

 

アラといはいえ、頭の周りやおなかの周りの
しっかり身のついた切り身がごろごろ入っていて
食べ応え十分。
お魚の旨味が大根にしみこんで美味しいこと!
弱火でコトコト煮込んだので、
大根はジューシー、
お魚はしっとり美味しく煮えました。

 

副菜は

小松菜と厚揚げの煮びたし

 

はんぺん入り茶碗蒸し