ナスとミートソースグラタン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

ミートソースが食べたくて

朝から、玉ねぎ、セロリ、にんじんを
トントン、トントン、みじん切りに。

じっくり、ゆっくりオリーブオイルで炒めてから

牛ひき肉を加えてもう一度炒めてから
トマトの水煮をくわえてコトコト、コトコト。

おいしいミートソースができましたが
ただいま、糖質オフ中につきスパゲッティではなく、

ナスと合わせてグラタンにしました。

 



副菜は

トマトとフェンネルのサラダ

きのこのコンビーフ炒め

 

 

 

ワインが進みますね~