残り物一掃!その2 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日に続き冷蔵庫の食材一掃!

 

ちびっこレッスンのトナカイさん用に

購入していた市販の肉団子

 

普段、買うことはないのですが

食べてしまわないと、もったいないし。。。

 

ということで野菜をプラスして甘酢あんかけに。

 

クリスマスの間中、楽しんだパテドカンパーニュ

そろそろ食べてしまわないと。。。

 

ということで、ニラと一緒に炒め物に。
洋風にらレバ炒めといった感じに変身!

 

カリフラワーのポタージュスープやアヒージョに使った

カリフラワーは。。。

 

しらすを加えて炒飯に。

 

鶏もも肉を茹でて、よだれ鶏を作れば

なかなか、残り物とは思えない食卓に!