ラムキーマカレーとおからパウダーナン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

久しぶりにカレーが食べたくて。。。

 

ラムキーマカレー

糖質オフのため

ごはんはやめて、おからパウダーでナン(風)を作りました。

 

タンドールで作るお店のナンとは

全くの別物ですが、これはこれでありかな、と。

 

次回もカレーの時は作ろうと思います。

 

ナン(2枚分)
おからパウダー    35g

サイリウム        5g

ラカントS       10g

ベーキングパウダー   3g

プレーンヨーグルト 100gちょっと


全部混ぜて焼くだけです。
かなり柔らかい生地になるので成型は難しく。。。
フライパンの上でそれっぽく形を作りました。