10月のオレンジキッチン 糖質オフレシピ ~糖質オフなロールカツ~ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

週末はオレンジキッチンの開催日でした。

今月のオレンジキッチンも
「美味しく食べて健康に!」をテーマに
糖質OFFのお料理です。

今回は糖質を気にしていると

敬遠しがちな豚カツや天ぷらといった衣のついた揚げ物。
今回はパン粉を使わないロールカツをご紹介しました。

 

*糖質オフなロールカツ
*洋風茶碗蒸し ほうれん草とバジルのソース
*白菜とりんごのサラダ
*ハロウィンリゾット

 

お出汁の代わりに牛乳で作る洋風茶碗蒸しは
しっとり滑らか、優しい味になります。

そこに、ほうれん草とバジルのペーストと

ホタテを乗せました。

 

 

 

 

 

 

ご参加の皆さま
ありがとうございました!