今月のオレンジキッチンも
「美味しく食べて健康に!」をテーマに
糖質OFFのお料理です。
今回は夏から秋にかけて旬の「ナス」をテーマに
〜秋に食べたいナス料理~と題してナスのお料理を
紹介いたしました。
献立は
*ナスとシーフードのサラダ
さっと火をとおしたナスを使って、
エビやタコと合わせたサラダです。
*ナスのムース
滑らかな佐土原ナスを使って、チーズと合わせてムースに。
*ナスのソテーと鶏のサルサ・メヒカーナ
佐土原ナスと一般的な千両ナスの食べ比べ
チキンと一緒に、夏らしく野菜たっぷりのサルサソースで
召し上がっていただきました。
*ナスとチキンのリゾット
チキンを茹でたスープを使ってリゾットに。
角切りのナスも加えました。
ご参加の皆さま、ありがとうございした♪