昨日の残りもので。。。 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日のイベントで作ったお料理。

 


薬膳辣油に合う!水餃子4種
・豚肉と生姜の水餃子
・アサリの水餃子
・トマトバジル水餃子
・青紫蘇&高野豆腐の水餃子
薬膳辣油に合う!夏の冷菜3種
・蛸と胡瓜の旨冷奴
・よだれ鶏&よだれ茄子
・オクラと木耳の青花椒和え

皆さん、きれいに完食してくださったのですが
少し多く作り過ぎた餃子の具材と
旨みたっぷりのよだれ鶏を茹でたスープが
冷蔵庫に残っていまして。。。

 

餃子の具は

油揚げに詰めて、油揚げ餃子に。
糖質オフにもなって、一石二鳥です!

そのままでも、辣油をかけても美味でした。

 

鶏スープは

鶏だしの卵豆腐に。

冷たく冷やしていただきました。

 

たっぷり野菜は

ゴーヤのツナ炒め

 

鮪のお刺身にもモロヘイヤをたっぷりかけて。