続!料理教室メニュー試作中 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

一昨日の蒸し餃子に続き

昨夜は水餃子を作りました。

 

一昨日よりも少し小さめサイズで、厚さも少し薄めにしました。

プリッとツルッと一口で頬張れます。


今回、餃子の皮を作るのに大活躍のこちらの道具

最近、わが家のキッチンに仲間入りした
トルティーヤプレスです。

トルティーヤを作る前に餃子の皮を作ってしまいましたが(笑)

 

いろいろプレスしてみたくなります!

 

 

 

うどと白菜のクリーム煮と海老のねぎ塩焼きも
ワインが進みます!