【59】きのことラム火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

週末恒例火鍋

今週は立派な舞茸が手に入ったので
きのこたっぷり、きのことラムの火鍋です。

 

大きな舞茸、椎茸、霜降りひらたけ、しめじ、えのき。

薄切りにしたカリフラワーとミニ青梗菜も添えました。

 

サクサク食感の舞茸に

ふっくらジューシーなひらたけ

コリコリしたえのき。

いろんな食感が楽しい火鍋です。

 

きのこの旨みにラムの脂が加わると

さらに、美味しい火鍋にスープに育っていきます。

 

きしめんを加えれば、余すことなく

具材の旨みをいただけます!

 

薬膳スパイスショップオレンジキッチン
https://orangekitchen-shop.stores.jp/

 

火鍋スパイス、販売中です!