とろ茄子の麻辣ソースと野菜中華 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今月のお料理教室で作るお料理の試作を兼ねて

 

 

とろ茄子の麻辣ソース

レッスンでは

「よだれ茄子」という料理名で紹介します。
このタレを覚えておけば、よだれ鶏も作れちゃいます。

 

昨夜は、茄子以外にも野菜たっぷりの中華でのんびりワイン♪

 

トマトのじゃこサラダ

 

カリフラワーとエビの豆豉炒め

 

ズッキーニと厚揚げ甜麺醤炒め

 

久しぶりののんびり週末が嬉しくて

ちょっぴり作り過ぎました(笑)