黒酢の酢豚となす春巻き | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

9月16日(金)

 

この日は冷蔵庫にあった野菜を使って

酢豚を作りました。

 

れんこん、にんじん、ズッキーニ、赤パプリカ、ピーマン。

いろいろ入れると色鮮やかです。

 

普段なら「豚肉を揚げる。」という工程は

敬遠したいところですが
この日は春巻きも作りたかったので、
こんがり揚げた豚肉もたっぷりと。

 

黒酢とお醤油、お砂糖をほぼ1:1:1で作った
合わせ調味料を加えて、ひと煮立ちさせ

水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

 

なす春巻き

 

 

作りたかった春巻きがこれ!

これは10月のオレンジキッチンのレッスンで

ご紹介します。

ホント!簡単なのに美味しくて。

おすすめの1品です。

 

トマトのジャコ胡桃サラダ

この組み合わせも絶妙です。

 

10月のレッスンでご紹介予定の

エッグタルトも試作しました。

ご参加の皆さま、お楽しみに~