9月16日(金)
この日は冷蔵庫にあった野菜を使って
酢豚を作りました。
れんこん、にんじん、ズッキーニ、赤パプリカ、ピーマン。
いろいろ入れると色鮮やかです。
普段なら「豚肉を揚げる。」という工程は
敬遠したいところですが
この日は春巻きも作りたかったので、
こんがり揚げた豚肉もたっぷりと。
黒酢とお醤油、お砂糖をほぼ1:1:1で作った
合わせ調味料を加えて、ひと煮立ちさせ
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
なす春巻き
作りたかった春巻きがこれ!
これは10月のオレンジキッチンのレッスンで
ご紹介します。
ホント!簡単なのに美味しくて。
おすすめの1品です。
トマトのジャコ胡桃サラダ
この組み合わせも絶妙です。
10月のレッスンでご紹介予定の
エッグタルトも試作しました。
ご参加の皆さま、お楽しみに~