久しぶりの焼売。
家族からのリクエストです。
焼売は蒸しものだから、軽くて~。。。
と、思いがちですが、一般的なレシピ通り作ると
結構、お肉たっぷりボリューミーなんですよね。
なので、軽めに仕上げたい時は
水切り→裏ごししたお豆腐を加えることにしています。
肉肉しい焼売もおいしいですが、
ふんわり優しい食感の焼売もいいですよ。
今回はちょっぴり大きめに切った玉ねぎのみじん切りで
シャキシャキ食感&甘みもプラス!
淡路島からお取り寄せした玉ねぎの美味しいこと!
ワインのおともの野菜おかずは
ナスの生姜和え
レンチン蒸しナスにすりおろし生姜とごま油
トマトと胡桃のサラダ
粗く刻んだ胡桃とトマトのよく合うこと!