今年のオレンジキッチンでは
お料理で世界各国を旅する気分を味わっていただこうと
3月【台湾】魯肉飯と中華風の野菜おかずなど
4月【中東】ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)・ババガヌーシュなど
5月【イタリア】具だくさんミネストローネとカルボナーラなど
6月【ベトナム】鶏もも肉ヌクマム照り焼き・ベトナム風甘酢漬けなど
そして、7月~8月はスペインの家庭料理をご紹介します!
ピペラード(夏野菜のトマト煮込み)
スペイン・フランスにまたがるバスク地方のお料理で
パプリカ・ピーマン・ナス・ズッキーニなどをトマトで煮込みます。
ラタトゥイユとは何が違う!?というと
エスプレットという香りのよい唐辛子を一緒に煮込むこと!
マイルドな辛味が夏の食卓にぴったりです。
タコのガリシア風
柔らかいタコ←(ココがポイント!)とジャガイモに
オリーブオイルとパプリカパウダーをかけていただきます。
エンパナディージャ
スペインの揚げ餃子のようなお料理です。
具材は当日のお楽しみ♪
8月の日程は決まり次第HPにアップしますね。