6月のオレンジキッチン ~ベトナム編~ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

6月のグループレッスンは
ベトナム料理♪

 

ベトナムの代表的な調味料「ヌクマム」を使った

野菜たっぷりのお料理をご紹介しました。

 

*鶏もも肉ヌクマム照り焼き
*ベトナム風甘酢漬け

*生春巻き+ヌクチャム
*夏野菜と厚揚げのベトナム風炒め
*ベトナム風デザート 緑豆とカボチャのチェー

 

 

今月も皆さんで野菜を切ったり、春巻きを巻いたり

 

楽しいレッスンになりました

 

 

7月はスペイン編を予定しています。
 

どうぞ、お楽しみに!