ゴーヤーとTOKYO Xの火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

週末恒例!

 

今週の火鍋は鹿児島県産のゴーヤーと

千葉のわかばの里さんから送っていただいたズッキーニ

お肉は東京生まれの豚肉「TOKYO X」

 

 

ゴーヤーの苦みが火鍋スープの香りと辛味によく合います。

 

TOKYO Xの脂はさっぱり甘くて美味!

 

〆は平麺のきしめんに。

 

箸休めたちは、来週の講座のお料理の試作を兼ねて。。。

 

赤大根の中華風サラダ

 

明日葉の茎とベーコン炒め

 

馬込半白キュウリの味噌ヨーグルト漬け

 

野菜でおなかいっぱいです。